デザインカプチーノのご紹介。当店のカフェのデザイナーともいわれる「バリスタ」の作品。
飲み物ですから、見た目以上に「味」、「香」、「食感」等も良い物でなければいけません。自分は視覚等重視の仕事ですから「バリスタ」の大変さは良く分かります。
最近、デザインカプチーノの氾濫?的な状況が多いように思われ、味は二の次のちょっと無理のあるデザイン重視のカプチーノが多いように思われます。
栗栗珈琲のバリスタの仕事は、敬意を払いたい仕事内容。味・エスプレッソを第一に考えたカプチーノ作りに加えてのデザインカプチーノ作業と、感心します。
実は、私、あまりカプチーノを飲みませんが、生意気にもこんな記事をアップしてみました。笑
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